JÁ CONHECE O PRIMITIVO?

Herbert Schmitt é um jovem Chef com apenas 30 anos de idade mas com muitos anos de experiência em cozinha. Nesta semana o Nova Época foi conhecer de perto seu trabalho em um jantar de cardápio impecável harmonizado com os vinhos da Vinícola Monte Santana de São Marcos. De boas vindas foi servido um espumante brut, com a entrada de folhas verdes com Parma um vinho branco Savoir Giallo (eleito por nossa equipe como muitíssimo bom), com o prato principal, um filé mignon ao molho de vinho com puré trufado e cogumelos grelhados acompanhou um vinho Merlot e Marselan e finalizando, com um clássico Creme Brulée de sobremesa foi servido brut rose ou moscatel.

A culinária do Chef Herbert é descomplicada e saborosíssima, com combinações perfeitas ele mostra seu domínio profissional em um ambiente que está acostumado a freqüentar desde 2010 quando chegou a Gramado vindo de Capão do Leão, sua cidade natal. Na serra começou a trabalhar como auxiliar enquanto cursava o ensino médio a noite. Nos restaurantes de Gramado passou por todos os setores até chegar a cozinheiro. Cursou o Senac e fez várias especializações na UCS, em eventos, em São Paulo e até na Itália onde aprendeu que “o coração de um restaurante é a cozinha”, por isso acredita que é fundamental que o dono do estabelecimento tenha muita experiência nessa área.
Vale a pena conhecer!

PRIMITIVO BISTRÔ
Av. José Luiz Correa Pinto, 84 – São José, Canela
Telefone: (54) 99912-4469
Menu: primitivobistrocanela.com.br


E POR FALAR NOS BONS CHEFS DA REGIÃO…

O Chef Igor Cândido, da Serra Gaúcha, disputou na segunda semana de abril o Campionato Mondiale della Pizza da Itália. A competição ocorreu em Parma, entre os dias 09 e 12, e reuniu os melhores pizzaiolos do mundo.
O Chef Igor comanda a Pizzaria Candido’s que atende Gramado e Canela.

Entre os 800 participantes de 54 países, o chef gaúcho figurou no top 30 entre os competidores que disputaram na categoria Pizza in Teglia. Já na categoria Pizza in Pala ele conquistou o 40º lugar. Na categoria Pizza Clássica, Chef Igor ficou entre os 80 melhores do mundo.
Na disputa em que obteve a melhor colocação (o 30º lugar), o chef apresentou a Pizza in Teglia com uma receita que teve molho de tomate amarelo, mix de folhas, stracciatella de Burrata, presunto de Parma, pesto de manjericão, creme de parmesão e amêndoas laminadas.

O destaque do pizzaiolo gaúcho não é recente. Em 2023, ele entrou para o livro dos recordes ao produzir a maior pizza do Brasil, um feito realizado em Serafina Corrêa, interior do RS. Além disso, conquistou o bicampeonato da Copa Brasileira de Pizzarias e obteve excelentes colocações em competições internacionais, incluindo o Mundial em Parma, Itália, e o Campeonato Sul Americano na Argentina.

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