Convido vocês a me acompanharem nesta viagem de cores, aromas, sabores e muita história, gastronomia, arte, produtos, técnicas, restaurantes estrelados e chefs que transformaram nossas mesas.
Bom, acho que devo começar por me apresentar. Conhecida como Chef Glau, escolhi a arte de cozinhar e promover experiências gastronômicas. Escolhi? Foram anos de uma vida executiva e, como engenheira, meu universo era tenso e intenso, mas foi graças a ele que pude me estruturar para decidir a hora de parar. Feliz e bem-sucedida sim, mas era hora de mudar.
Além de vir de uma família onde estar em volta da mesa eram sempre os nossos melhores momentos, além dos cheiros que brotavam das panelas da “nona”, percebi muito cedo que todos aqueles rituais dos domingos da minha vida eram simplesmente atos de amor e, aos 12 anos, fui incumbida de fazer o pernil do Natal. Fiquei noites sem dormir, uma mistura de êxtase e responsabilidade. Estudar temperos apropriados, métodos de cocção, listas de compras e os cheiros definitivamente entraram na minha vida.
Anos mais tarde, como executiva, meu momento de me reconectar sempre acabava na cozinha. Saía do trabalho, abria um bom vinho e brincava com os ingredientes que me respondiam. Ia nascendo não só uma degustação deliciosa como um momento singular.
Decidi, quero cozinhar! Para mim, ou você nasce fazendo ou você estuda muito para fazer direito. Escolhi uma escola que me desse uma formação sólida, mas também credibilidade. Deixei minha vida para trás rumo ao Le Cordon Bleu. Foi um sonho, mas não pense que foi fácil, afinal, o conforto e a liderança já faziam parte da minha vida. Tive que me conectar com a humildade, com o trabalho pesado, com meus erros, com minha insignificância frente a todo aquele novo mundo, mas, ao receber meu diploma das mãos dos meus ídolos, não contive as lágrimas e a felicidade.
Agora só me faltava comer e comer! Iniciei minha viagem pelo universo Michelin, aprendendo sabores, combinações e vivendo a beleza desta arte. Perdi as contas de quantas mesas eu degustei, mas, principalmente, de quantas pessoas eu realmente ouvi.
De volta ao Brasil, eu queria dividir tudo isso com todo mundo. Abri um restaurante, depois outro, depois outro, experiência check! Afinidade com o clima europeu gritou em mim que a Serra Gaúcha era meu lugar e da faísca romântica das lareiras a um convite inesperado e pronto, aqui estou.
Me abram as janelas dos seus olhos e seus corações, fica o convite para fazermos juntos esta viagem.
Bon appétit!
